Senin, 24 Februari 2025 – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 H, Pemerintah Desa Buahbatu menyelenggarakan acara Tarhib Ramadan yang berlangsung di GOR Desa Buahbatu. Kegiatan ini menghadirkan mubaligh, dosen, dan motivator ternama, Bunda Imas Karyamah, M.Pd., yang membawakan pesan-pesan penuh makna untuk meningkatkan keimanan dan semangat beribadah menjelang Ramadan.
Acara ini juga turut dihadiri oleh berbagai tokoh dan elemen masyarakat yang berartisipasi aktif menunjukkan semangat kebersamaan dalam menyambut bulan suci Ramadan.
Dalam sambutanya, Kepala Desa Buahbatu, Bapak Asep Sobari menyampaikan Kegiatan Tarhib Ramadan ini adalah momentum bagi kita semua untuk mempersiapkan diri dalam menyambut bulan penuh berkah. Semoga semangat kebersamaan ini membawa keberkahan bagi seluruh warga Desa Buahbatu.
Ketua TP-PKK Buahbatu, Ibu Nunuy Nurhayati juga menyampaikan ajakan kepada kita semua untuk manfaatkan momen Ramadan ini untuk memperkuat ikatan keluarga, serta memperbanyak kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat.
Pada acara ini, Bunda Imas Karyamah, M.Pd mengatakan Ramadan adalah waktu yang tepat untuk memperbaiki diri, memperbanyak ibadah, dan mempererat silaturahmi serta meningkatkan amal kebaikan untuk menjadi pribadi yang lebih baik setelah Ramadan berakhir.
Selain tausiyah, kegiatan ini juga diisi dengan sosialisasi mengenai sertifikasi halal dari UIN Bandung. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai proses, manfaat, dan urgensi sertifikasi halal dalam produk yang dikomsumsi dan diperdagangkan.
Acara Tarhib Ramadan ini diharapkan dapat menjadi awal yang penuh berkah bagi seluruh warga Desa Buahbatu, membangkitkan semangat beribadah, serta memperkuat rasa persaudaraan di antara seluruh lapisan masyarakat.
Desa Buahbatu, BERSATU!
Bojongsoang, MAMPRANG!
Kabupaten Bandung, BEDASKEUN!